Dec. 1st, 2011

gelutka: (Default)
Postée à l'origine par [livejournal.com profile] podosokorskiy sur Любимов поставит «Бесов» Достоевского в театре Вахтангова
Знаменитый московский театральный режиссер Юрий Любимов собирается поставить «Бесов» по Достоевскому в театре Вахтангова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.



Глава ведомства сообщил журналистам, что город будет помогать режиссеру ставить спектакли в различных театрах.

«Будем помогать Любимову после его конфликта с Театром на Таганке ставить спектакли на других площадках. Я думаю, что мы попробуем профинансировать постановку Любимова "Бесы" по Достоевскому», — сказал Сергей Капков.

Он отметил, в настоящее время для постановки подбирается площадка, и если раньше Любимов рассматривал в качестве таковой театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда, то сейчас он намерен сотрудничать с Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова.

Read more... )

gelutka: (Default)
Postée à l'origine par [livejournal.com profile] valery_kichin sur Чуть помедленнее, кони!
Явление фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» было аранжировано с размахом – в присутствии всей VIP-тусовки, с трансляцией события по кабельным телеканалам, с предпремьерным показом картины премьер-министру и с тайной, окутывающей исполнителя заглавной роли.

Его имя не объявлено. В финальном перечне актеров первой строкой идет Владимир Высоцкий – мол, считайте, что поэт вернулся, чтобы сыграть себя лично. Интрига входит в разработанную продюсерами пиар-стратегию: в мировом кино уже были попытки дать новую роль Лоуренсу Оливье, а теперь и российское кино на гребне технического прогресса, люди будут поражаться его способности творить чудеса. В оборот пущена байка о том, что даже партнеры по съемочной площадке не знали, кто играет главного героя. Для самых легковерных в первых же кадрах подброшена «обманка»: актер Высоцкий в коридорах Таганки встречает актера Безрукова и с ним некоторое время беседует. «Обманка» рассчитана на легковерных: Безрукова под гримом Высоцкого распознаешь мгновенно. Он слишком характерный актер, перевоплощения ему категорически не даются. Титанические усилия компьютерных аниматоров не могут закамуфлировать сугубо безруковские гримаски, его пластику, выражение глаз и особенно рот, который на изваянной гримерами малоподвижной маске живет совершенно самостоятельной жизнью. Сергей Безруков не играет Высоцкого, а им притворяется, что уже не имеет отношения к актерскому мастерству: не только образ, но даже лицо его героя распадается на составные, плохо связанные друг с другом части. Зрелище, на мой взгляд, вышло тяжелое.

Пиар-компанию фильма объявили выдающейся, беспрецедентной. Константин Эрнст уже выводил наше кино из прорыва, запустив на экраны «Ночные дозоры», теперь он снова готов побить кассовые рекорды с реанимированным кумиром масс. Но если все разговоры о художественном произведении начинаются с обсуждения рта, носа и ушей главного героя - такая расчлененка, по-моему, говорит скорее о базовом просчете продюсеров: искусство они подменяют трюком. Эта интрига может привлечь любопытствующих на самые первые сеансы, но секрет Полишинеля лопается мгновенно, как мыльный пузырь.

Что останется, когда высохнут брызги?

Read more... )

gelutka: (Default)
На этот фильм я не пойду. Почему? Да потому что мне совершенно очевидно, что бесконечный поток всего, что связано с Высоцким на телевидении и вот этот фильм - пиар-компания нынешних властей. У них самих ничего нет: во-первых, потому что сейчас нет людей такого масштаба, которые обладали такой харизмой и + такой безусловной популярностью ВО ВСЕХ слоях общества; а во-вторых - ещё бы и ИХ поддерживали. Володя уже не возмутиться - его можно и не спрашивать. Показательно, что ни Марина ни Любимов во всей этой компашке не учавствуют, да им и слова не дадут. Неприятна роль Золотухина, который организовал (не без ведома и не без указания сверху, как любой уж догадался) всю эту безобразную компанию по дискредитации Любимова и теперь сидит на его месте, поломавшись сначала для приличия. Он же сидит по правую руку великого Пу на закрытом просмотре для випов вышеназванного фильма.
Что получил Золотухин за своё предательство Любимова - понятно. Кроме его кресла, он получил юбилей на первом канале ТВ, документальный фильм о себе, памятник при жизни и т.д. Никаких юбилеев Любимова - увы, мы видели. Да и выступление его на центральных каналах - тоже. Слишком он был и остаётся НЕЗАВИСИМОЙ фигурой. А конфликты с актёрами - возможно, что и были. У каких крупных личностей не было между собой конфликтов? Это естественный процесс.

Так вот, на фильм НЕ пойду. А по поводу Безрукова скажу так: шут, лицедей и зацелованный хлыщ. Мне мерзок сам тон его голоса и лицо прохиндея. Он сыграл уже Есенина, Пушкина, Гумилёва и Высоцкого. Ждём его несравненного воплощения Цветаевой и Ахматовой. Даже в этом перечне его "работ" - абсолютная безвкусица. Лицедейство не имеет НИКАКОГО отношения к настоящему искуству.

Закончу словами самого Высоцкого, он ведь высказался по этому поводу:

"Поднимайте руки,
в урны суйте,
бюлютени даже не читав.
Голосуйте, суки, голосуйте.
только чур меня не приплюсуйте.
я не разделяю ваш устав."

Profile

gelutka: (Default)
gelutka

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 456 7 89
10 111213 141516
17 1819 20 2122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios