gelutka: (Default)
[personal profile] gelutka
Дорогие друзья!
Те, кто в теме мошенника, афериста, плагиатора и подонка Марка Эпельзафта, или те, кто интересуется такими типами, пойдите, почитайте по ссылкам "занимательный" материал о его похождениях. Материал достоин телесериала, так что любители комических детективов тоже велкам:
Часть первая - http://skeptikbluz.livejournal.com/6175.html
Часть вторая - http://skeptikbluz.livejournal.com/6480.html
Часть третья - http://skeptikbluz.livejournal.com/6762.html

А для тех, кого личность Эпельзафта заинтересует, вот тут можно почитать о его плагиаторской деятельности в промышленных масштабах: http://leaf-of-grass.livejournal.com/495454.html#comments
Это только один из многих поэтов, у которых Эпельзафт нагло крал стихи. Но, правда, у этого человека он украл больше всего.

Date: 2013-11-11 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] soloha.livejournal.com
Наташа, я в теме, и вот мои пять копеек.
Отнюдь не считая Марка белым и пушистым, и более того, ничуть не симпатизируя ему последние несколько лет (чему, кстати, найдется с десяток вменяемых свидетелей), я считаю недостойным весь этот слив. Тем более недостойным, когда он исходит от людей, бывших ему близкими.
Можно закапать ядом все кулуары, подать в суд, довести свою бывшую любовь до белого каления и кипячения базальта, но кидаться говном через интернет, имхо, просто низко. Неинтеллигентно.

Извини, если что. Просто не могу промолчать.

Date: 2013-11-11 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] maikl-712.livejournal.com
Ну да, из категории "не могу молчать". А в голову не приходит, что этот подонок обманул не только массу людей, но совершенно издевательски саму Наташу?
И ещё - советую перед тем, как писать глупости, сначала найти хотя бы одно слово, которое написала Наташа в адрес этого подонка за всё время с начала этого скандала, а потом заглянуть в его ЖЖ и ФБ и посмотреть там, сколько мерзости вылил подонок на голову Наташи.
Вот когда всё это прочтёте, тогда и приходите с глупыми морализаторскими наставлениями.

Date: 2013-11-11 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] soloha.livejournal.com
как это мило, что Вы вступаетесь за даму. Правда, признаться, Вас я лично не знаю, но если уж Вы взялись ответить вместо...
я, увы, в курсе всей истории, и осведомлена гораздо лучше, чем мне хотелось бы.
Тем не менее, позволю себе оставаться при мнении, что дыма без огня не бывает. Я отнюдь не плотно наблюдаю за вашими игрищами, но этого было достаточно чтобы несколько раз обнаружить слив.

Мне не хотелось бы уподобляться авторам, суммирующим чужие цитаты для уничижения оппонента. Не мой стиль. Просто проверьте сами: их есть :)

Оставляю за собою право публично отмечать то, что считаю некрасивым и нести за свои слова полную ответственность, равно как и Вы, насколько я понимаю, оставляете за собою право защищать даже тех, на кого не нападают.

Date: 2013-11-11 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] maikl-712.livejournal.com
"Игрища", говорите? Он вас всех разводил (по-иному не скажешь), как детей долгие годы, а нередко десятилетия. И вы все глотали все его мерзости, обманы и остальные "прелести", похоже, часто причмокивая от удовольствия. Никто не сумел даже понять кто он такой и сложить дважды два. Он над вами, как над баранами, смеялся, наверное, ночами.)))
И вы ещё рассуждаете о каких-то, вам неведомых, нравственных и умственных категориях. Не смешите, мадам.

Date: 2013-11-11 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lapushka1.livejournal.com
Простите, Мария, Вы сообщили неверный факт и сделали неточные выводы.
Чудак на букву М. уже несколько месяцев поливает Наташу дерьмом в собственном блоге и у тех, кто по его мнению, считают его другом или "в принципе, неплохим чуваком".
В отличие от хозяйки этого журнала, не называвшей имён, он оперирует её полным именем. Многократно - с эпитетами, оскорбляющими женское достоинство, казарменными сальностями. Кроме того, дважды или трижды употребляет термин, использование которого без решения суда есть публичная клевета в юридическом смысле слова. Если Вам (тут Вы не одиноки) кажется, что обвинения многих людей против одного - это травля (слово, навязанное визгливым Мраком), то перечтите свои слова про дым и огонь. Имейте своё полное право.

и да, моей образованности так же не хватает, как и у Наташи, чтобы полностью быть уверенной в правильном понимании семантики слова "слив" в контексте Вашего комментария.

Date: 2013-11-11 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] gelutka.livejournal.com
Во-первых: я Эпельзафта НИКОГДА не любила. Очаровал он меня ПРЕЖДЕ всего стихами Гройсмана и враньём, в которое я верила потому, что и ВООБРАЗИТЬ не могла, что такие подонки на свете бывают и что такое вообще возможно.
Во-вторых: я "интеллигентно" терпела его говно на мою голову уже два месяца и нигде про него не писала.ОДИН только раз я вынуждена была это сделать, когда он пришёл в мой журнал и буквально засрал его своими мерзкими комментами. Под страшным постом с фотографиями львовских погромов. Пост пришлось убрать, и написать объяснение, почему я это сделала.
В-третьих: "слив" - это ты разоблачение наглого мошенничества так называешь? Хм... Любопытная у тебя терминология.
В-четвёртых: где ты была со своими наставлениями, когда Эпельзафт писал 20 постов с наглейшей и грязной ложью в отношении меня и других достойных и честных людей? Почему его интеллигентности не поучила? Или своего бывшего муженька Харазова, когда он мерзости про Юлю в своём журнале писал? Так что иди и поучай этих подонков интеллигентности, с которыми ты пол жизни провела.
В-пятых: не ты ли, Маша, очень авторитетно рассказывала мне, что в Израиле медицина хорошая только в приоритетных направлениях, и что редкие грибки действительно в Израиле плохо лечат? Кандида - редкий грибок? Молочницу в Израиле не лечат? Да ты просто корифей в медицине.
И наконец на последок: я, со своими шестью языками и двумя европейскими высшими образованиями себя к интеллигенции, в том смысле, в котором её понимаешь ты, не причисляю. А к интеллектуаллам - да. И у меня другие понятия о морали и нравственности, которые резко расходятся с тем, что считается таковыми в вашей компании. Впрочем, о чём это я?

Date: 2013-11-11 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lapushka1.livejournal.com
ОМГ.

Эти люди что-то говорят об интеллигентности? :)))))))) Ничего смешнее не слышала.
Плюнь, Наташ.


Date: 2013-11-11 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] gelutka.livejournal.com
Вот-вот, Анечка, и я про тоже. Кстати, про "огонь и дым" ещё Цветаева писала, что этой пословицей можно оправдать ЛЮБУЮ подлость. Маша эта недаром в компании интеллигентов и подонков пол жизни провела, родные они ей.

Date: 2013-11-18 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] vbobb.livejournal.com
Наташ, я тут все прочел...все, что нашел:) На счет плагиата...все ясно..., а вот на счет здоровья... я его видел, и он действительно неважно выглядел...
Мог он сам заблуждаться и думать, что его болезнь очень тяжелая? Точно знаешь, что это чистый обман?

Date: 2013-11-19 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] gelutka.livejournal.com
Привет! Я только добралась ответить.
Во-первых: когда ты был у меня в гостях, он заболел гриппом, которым я болела за неделю до этого и выглядела не лучше. Да и любой, кто болеет гриппом тоже выглядет плохо.
Во-вторых: в статье написано, что есть медицинские документы, анализы, подтверждающие, что он не болен кандидозом уже очень давно, много лет.
В-третьих: если не ходить к врачам и годами не лечить хеликобактерный гастрит с дисбактериозом, то тоже будешь плохо выглядеть. А он его не залечивает совершенно сознательно. У меня куча писем с поддельного аккаунта от его врача "Шевякова", которые реальный Шевяков никогда не писал (это подтверждено лично им), где он объясняет, что хеликобактер надо "придушить, но не залечивать полностью". Врачи, которым я показывала эти письма, очень смеялись.
У этого человека есть серьёзные основания прикидываться смертельно больным, годами не залечивая ерундовые болезни, которые можно вылечить за две недели.
В статье всё написано. Собрав деньги на лечение своей редчайшей смертельной молочницы (а именно так называется кандидоз в простонародье), он поехал в турпоездку по России, Белоруссии, Франции и Эстонии. В клинику пришёл лишь на пятый день, всё время шлялся по гостям, концертам и театрам, через две недели уже давал концерты. Боб, ты смертельно больных не видел? В скептике были ссылки на его собственный журнал, где он сам всю эту развлекуху описывает очень подробно, в лицах и с картинками.

Date: 2013-11-20 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] vbobb.livejournal.com
Понятно...Больше вопросов нету...Похоже там есть тяжелая болезнь - психическая...
Edited Date: 2013-11-20 01:41 pm (UTC)

Date: 2015-04-29 03:31 pm (UTC)
apple_mind: (Default)
From: [personal profile] apple_mind

























Profile

gelutka: (Default)
gelutka

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 456 7 89
10 111213 141516
17 1819 20 2122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios