"В рамках возвращения к истокам культуры, отменена письменность"... это из Твиттера кто-то пошутил. Я по этому поводу вспомнила, как мой друг возмущался по поводу какой-то рекламы, которая навязчиво висела над каждой дверью в метро: "Обучение методом "абсолютной грамотности" - мы умирали! Обучать можно, наверное, только дубиной, но, однако "ПРИ ПОМОЩИ МЕТОДА" или обучать "МЕТОДУ", или "ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОД" и т.д.... Но что с них, абсолютно грамотных, возьмёшь...
Однако, история знает ... ну всякое она знает, вот, например: "был такой император Цинь Шихуанди, который в 221 г. до н.э. объединил Китай. Он тоже очень беспокоился об истории своего государства и поэтому объявил, что право на существование имеют только книги по истории династии Цинь, а также ...по медицине, сельскому хозяйству и гаданию. А остальные надобно сжечь. В результате история Китая была переписана в угоду Шихуанди, а о том, что было в оригиналах, остается только гадать на тех самых оставшихся книгах. При этом была изменена датировка событий на более древнюю, что породило значительную путаницу в исследованиях. Конечно, какие-то книги остались несожженными, но их было мало. А запрет на создание библиотек и требование на сожжение держался больше 50-и лет. И позже, во времена уже следующей – Ханьской династии – императоры все еще запрещали создание библиотек. А потом передумали и отменили запрет. И еще через несколько десятков лет император У-ди ввел систему государственных экзаменов на замещение должностей административных чиновников и учредил государственную библиотеку. По всей стране ездили люди и собирали уцелевшие книги. В 26 г.до н.э. император Чен-ди издал указ о розыске ранее спрятанных книг, и был составлен первый каталог книг Китая и один из первых каталогов в мире. Но было уже поздно…"
Подумаешь - скайп и гмейл они хотят запретить... Запрещать надо сразу всё! и книги и письменность! Нечего! Это увеличивает угрозу терроризму и угрожает безопасности страны!